個人情報保護方針

制定日 2016年2月29日
最終改定日 2020年11月16日

当社は、取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護に配慮し、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新の法令等の規範、IT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その維持及び継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

  1. 当社は本ウェブサイト上で提供するサービス等に関する事業、並びに従業者の雇用、人事管理等において取り扱う個人情報について、正確かつ最新の状態に保つとともに、適切な取得・利用・廃棄及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。具体的な利用目的は「個人情報の取扱いについて」をご参照ください。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を着実に構築し、維持するとともに、継続的な向上に努めます。また、万一の際には速やかに被害拡大防止及び再発防止措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえて構築し、維持するとともに、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

本方針は、全ての役員及び従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を執るものとします。

株式会社イングリウッド  代表取締役 黒川 隆介

以上

【個人情報に関する苦情・相談窓口】
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷ソラスタ 13F
株式会社 イングリウッド 苦情相談窓口責任者 黒川 隆人
メールアドレス:privacy@inglewood.co.jp
TEL:03-6455-2021 (受付時間 9:00~18:00)
FAX:03-6455-1163
※土曜・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、夏季休業期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

個人情報の取扱いについて

事業者の名称

株式会社イングリウッド

管理者(若しくはその代理人)の氏名

管理者名:個人情報保護管理者 堂田 隆貴 取締役兼CFO

個人情報の利用目的

(1)当社は、お客様から取得した個人情報を以下に定める目的の範囲で利用します。

  1. お客様が当社のサイトにログインするため
  2. 商品の発送、関連するアフターサービスの案内のため
  3. データ分析、顧客関係管理(CRM)のため
  4. 広告・宣伝・マーケティング(当社及び当社提携会社等の商品・サービスの案内、アンケート調査、サンプル品、景品のお届けを含みます)のため
  5. サービスの改善及び新商品・新サービスの研究開発のため
  6. 問い合わせ等に適切に対応するため

(2)上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合わせ先を明示します。それによって取得した個人情報は、お客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

個人データの第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人データを第三者に提供することはございません。

  1. ご本人様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

クッキー(cookie)、Webビーコンについて

当社は、お客様へのサービス向上ならびに販売促進活動などの用途でCookieを使用しております。 本サイトではアクセスされた方の情報(アクセス日時、ドメイン名、IPアドレス、利用ブラウザ、OSの種類など)を「Cookie」や「Webビーコン」を使用し記録することがございます。

「Cookie」とは、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたCookieを取得し、収集した行動履歴と 個人情報を紐付ける場合があります。お客様は、ブラウザの設定により、新しいCookieの受け付けを拒否したり、Cookieの受け付けを通知したり、Cookie機能を無効にすることもできます。

尚、クッキーを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスが受けられない場合もございます。

匿名加工情報の作成・利用・第三者提供

(1) 当社は、お客様の個人情報を、特定の個人を識別することのできないように、かつ識別できるよう復元することのできないように加工した情報(以下「匿名加工情報」といいます)を作成し、マーケティング等に利用することがあります。この場合、以下の事項を遵守致します。

  1. 識別符号等に関する情報を取り扱う者の権限及び責任を明確に定め、取扱いに関する規程類の整備等を行うこと
  2. 匿名加工情報に含まれる情報の項目は、都道府県、年代、年齢、性別、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境とすること
  3. 匿名加工情報の安全な管理に努めること
  4. 匿名加工情報を、お客様を識別するために他の情報と照合しないこと
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2) 当社は、匿名加工情報を第三者提供するときは、提供する情報の項目及び提供方法について公表するとともに、提供先に当該情報が匿名加工情報である旨を明示致します。

  1. 第三者提供の年月日、当該第三者の氏名・名称その他当該第三者を特定するに足りる事項、当該個人データのお客様の氏名その他お客様を特定するに足りる事項及び提供される個人データの項目を、法令等に定める方法により記録すること
  2. 前号の記録を、法令等に定める期間、保存すること
個人情報の取り扱いの変更及び通知について

当社は、個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。ただし、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲ではない限り、ご本人から利用目的を変更することについて同意を得ます。

お問い合わせ先

当社が取得した保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止(以下「開示等」という)を求められた場合には、適切、かつ迅速に対応致します。また、個人情報の取扱い等に関する苦情及び相談につきましても、適切、かつ迅速に対応致します。開示等の請求、苦情及び相談は下記までお申し出ください。

【個人情報に関する苦情・相談窓口】
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷ソラスタ 13F
株式会社イングリウッド 苦情相談窓口責任者 黒川 隆人
メールアドレス:privacy@inglewood.co.jp
TEL:03-6455-2021 (受付時間 9:00~18:00)
FAX:03-6455-1163
※ 土曜・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、夏季休業期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報保護委員会が認定する次の「認定個人情報保護団体」の対象事業者となっております。当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、同協会内に設けられている「認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室」へ解決の申し出を行うこともできます。

【個人情報に関する苦情・相談窓口】
認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565、0120-700-779